pp0839

关于母乳加热后的保存

想咨询一下,我将母乳挤出后是放在冰箱冷藏室里的,因为宝宝的吃量不一定,所以有些时候将冰箱冷藏室里的母乳取出加热后,喂宝宝,但有时候他吃不完,奶瓶中已经加热过的母乳,请问可以再放进冰箱吗?如果可以的话,能再放多久?麻烦了,谢谢!

zhouyan810403

何必要这样做呢,母乳又不用出钱买,吃不完就倒了,再说母乳是越吃越多的,如果你把挤出来的冷藏,那你胀了又挤掉,宝宝永远都吃的不新鲜的母乳。宝宝吃不完就倒了,要吃的时候还要先把母乳挤掉点再吃,这样多好呢,宝宝吃的新鲜,妈妈喂的也放心,又不又为如何保存烦恼。冰箱可不是什么好东西!

蓝 蓝

我也认同上一位妈妈的说话!这又是何苦呢?
如果你是为了上班或者其它原因你不能喂奶,可以买奶粉或者营养米粉或者自已煲些稀点的粥呀!冰箱冷藏人奶早就把营养杀死掉啦!!喂来还有什么意义??

明矾

不知道你是什么原因需要宝宝吃你挤出的奶,宝宝最好直接吃你的奶,那样宝宝和你感情也好些的。
加热一次后的奶最好不要再给宝宝吃了,实在要给宝宝喝不要超过4个小时!

tingbang

你不要怕浪费,其实你直拉给宝宝吃就是了,这样不但增加母子感情,这样对宝宝的身体也好,不要挤出来.让他吃新鲜的.你不用怕没有母乳给他吃,我就是他饿了就直接给他吃,你看我的宝宝多胖