卷4gc477

三岁宝宝有点自闭症的现象,该怎么办呀?

我家宝宝三岁了,宝宝经常自己一个人玩,不太爱理人,以前我以为是他小没当回事,可是我觉得现在越来越严重了,这可怎么办呀?

越6022

这是孩子发育的正常的一个过程,可对孩子进行适当的语言训练,从基础发音开始,反复训练孩子,逐渐到词、句。小儿也是有思维、有情感、可受教育的人,做父母的要像对待懂事的大孩子一样,每天与其对话、交流,并选择短小压韵的儿歌或故事念给他听。同时认识周围的事物,接触周围的人。充分发挥父亲在教育训练中的作用:母爱、父爱,二者缺一不可。缺了哪一方面都会影响孩子日后健全人格的形成。所以,要求父亲多抱孩子,想方设法让孩子说话,并对孩子的微小进步给予鼓励,从而强化孩子学习语言的热情和兴趣。孩子说话早晚存在个体差异,宝宝为何说话晚呢?这里面有许多原因,其中后天的因素也很重要。说话晚,语言能力差,自然与人和外界交流的能力和积极性也会较弱。如果孩子在语言表达方面有一定困难,父母一定要多鼓励,多给积极的暗示,多为他创造说话的机会,特别是不能对孩子在语言表达上的一些错误或胆怯心理加以嘲笑或埋怨,也不能总说一些打击宝宝自信的话,如:“你看人家宝宝多会说话?你怎么这么不爱说话呢?”“你不和别人玩,以后别人都不理你了。”等等。总之,父母要有耐心,不要强迫孩子,同时还要以身作则,让孩子看到与人交往的快乐。

荏性小钕子╯

平时应该多带孩子出去接触一些人,慢慢适应就好了可能是宝宝性格内向。