pipidema

乳母感冒了怎么办

我的宝宝3个半月,一直吃母乳,可这几天我感冒了.不知吃药行吗/吃啥药?怎么做才不会传染给宝宝.

vava21019

如果宝宝一直吃母乳,前六个月都有抗体,不那么容易被传染的,所以母乳一定不要停,如果改喂奶粉,有可能给宝宝口感造成混乱,以后不喜欢母乳问题就严重了。
感冒不严重尽量不要吃药,可以用物理疗法,用酒精棉擦腋窝、手心脚心,再喝一点红糖姜水。这样不见效的话再用药,如果青霉素不过敏,可以吃一点阿莫西林,再配合中药清热解毒口服液,吃两天就会好的。
喂奶的时候要戴口罩,喂完奶马上和宝宝分开,夜里也要这样,辛苦一点也没办法。
祝早日康复,宝宝健康。

zhouyan810403

大人感冒期间不管吃不吃药都不能给宝宝吃奶,大人感冒,说明体内有病菌,宝宝肯定不能吃奶。而且尽量少靠近宝宝,如果实在没有办法离宝宝远点,那尽量不要正对着宝宝呼吸,咳嗽!大人吃点药吧,好了之后还是可以母乳喂的!

蓝 蓝

我建议你去大医院看医生!告诉医生你正在喂母乳.医生自然会开药对些对BB没影向的药!感冒会持续几天还麻烦!
我不认同上一位妈妈说的大人感冒不给BB喂奶,BB一直以为都在吃母乳,有什么可能一下子不给他吃呢?那BB不哭死才怪呢!要不然怎么断奶那么难呀!!

景轩妈妈

这个时候应该继续喂母乳,还可以提高宝宝的抵抗力呢,但有一点要注意,最好戴上口罩,免得传染。其实我家宝宝4个月的时候我也感冒了一次,我也没戴口罩,那时正好是夏天,实在是难受,不过还好,宝宝还没有被传染上。如果条件允许的话,除了喂奶时间最好不要和宝宝在一起,减少传染的几率。

我那时吃的是北京同仁堂的“感冒清热颗粒”,对宝宝没影响的,比板蓝根的药效强,首次的时候剂量要加倍。挺管用的,试试看吧。

祝你早日恢复健康,宝宝健康快乐!

lst126

我的宝宝也是三个半月,我也感冒了,一开始为了宝宝我没敢吃药,到了第二天实在受不了还是去了医院,医生说打青霉素可以喂奶但不能加抗病毒的药。我现在以经好了,宝宝也没事

lgdyxq

我前几天也是感冒了,去医院医生说不是很严重最好还是不要吃药,多喝点开水就好了!这两天却是好了很多了

lgdyxq

我前几天也是感冒了,去医院医生说不是很严重最好还是不要吃药,多喝点开水就好了!这两天却是好了很多了

思俨妈咪

我前些天也感冒了,没有吃药,喝热姜水可是加点糖然后捂出汗,就会好的。可以给宝宝吃奶。

dazhao

不用断奶,我也是母乳喂养,前几天感冒,熬了两天的萝卜水就好了。姜水太热,宝宝可能会上火。