hailan768a

吃苹果削皮是会影响苹果的营养,是这样吗?

给孩子吃苹果的时候到底要不要小削皮呢?我每次给孩子吃苹果的时候总喜欢削皮,这样好不好呢?有人说吃苹果削皮是会影响苹果的营养,是这样吗?

涛涛妈2010

给孩子 吃苹果要把皮弄掉的,现在的食物中会有很多农药残留的,皮弄掉了才会比较干净,并不会影响营养的

影967kne

你好,给孩子吃苹果的时候最好还是把皮削掉,因为这些有机化合物是可以在苹果的生长过程中渗透到果皮中去,光靠清洗也难以清除干3净,进入人体后可能会对人体产生潜移默化的影响。长期食用未清洗干净的水果,可能导致身体里的有毒物质累积增加,轻则出现呕吐、腹泻、厌食、胸闷、皮肤过敏等反应,重则会损伤胃肠及肝脏。所以建议削皮,让果肉更干干净净。苹果皮的主要营养成分是含有钾,钾在人体内的主要作用是维持酸碱平衡,参与能量代谢以及维持神经肌肉的正常功能。但是人体摄入钾的渠道太多了,比如说另外一种水果香蕉,就含钾非常丰富。我们日常的其他食物中,也都有钾元素的存在。苹果皮中那么一点钾的含量,对人体来说不过是杯水车薪。和它其中所含的有害物质比起来,舍掉还是比较好的。