小木耳

B超对胎儿影响大吗

我是怀孕大概38天去医院检查 医生说为了预防宫外孕 让我做B超检查 可能当时胚胎还没有着床 B超什么也没有看出来 后来又过了20天 我又去医院做了B超 一切都正常 听别人说B超做多了不好 真是后悔第一次那么早检查 不知道影响大吗

zssmm

超声波是频率高于20000 Hz(赫兹)的声波。一直处于这种声波下会有影响的,但整个孕期BC检查时间加起来也没有多久,所以受影响到的可能性很小,医学界还没有事实证据来证明孕妇BC的受害程度。不过也不需要做太多次的,孕中期有血筛查,胎儿大小只要有经验的医生摸肚子就能估计出来了,今后只要临产时再做一次羊水量,是否绕颈就行了。
祝生个健康的宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢您 我知道了

景轩妈妈

没什么关系的,每个人在怀孕期间都要做3-4次B超,我当时和你的情况差不多,多查了一次,后来还因为别的原因比别人多查了两次呢,没关系的,只要不是太频繁,每次时间不过长(几分钟都没问题的)就不用担心,安全的,放心好了。

祝你好孕!

秋天的果儿

你们那里医生思想有问题,我刚怀孕的时候想让医生给做B超,医生说什么也不给开单子,说三个月以前不让做,只要身体没什么异常情况,都要到三个月以后才可以做,不过,你也不用太担心,正如楼上所说,只要不超过三分钟应该没问题。

kg-cy

没有关系的,我30天的时候就做了一次,而且是阴道B超.也是因为肚子痛担心是宫外孕做的,后来40天左右又做了一次.当时也很担心那么早做B超会不会有影响.在快生的时候由于医院的失误又在一天之内做了两次.现在我儿子好好的,很健康啊!别担心,心情好对胎儿才好呢!!!

yuahnlai

根本没问题,放心.我老婆怀孕一个多月,下腹部疼痛,就到医院检查,大夫马上给做B超,防止宫外孕.妇产科大夫告诉我,有的妇科大夫怀孕,每月做一次B超.关键是每次的时间不能太长.医院不同,检查次数可能会不同.到正规医院去检查,听大夫的,绝对没问题,还没有听说做B超出事的,否则B超早停了.

菲尔妈妈

我怀孕时一共做了5次BC,孩子很健康,