happy-YU

宝宝不喜欢喝奶瓶

宝宝三个了,混合喂养,现在不喜欢喝奶瓶了,但我母乳少的可怜,怎么办啊????

daqimama

咱俩的情况很相似,我也是混合喂养,宝宝现在也开始不喜欢喝奶瓶了。我原来都是先喂母乳再喂奶瓶,现在是先喂奶瓶再喂母乳,这样宝宝就吃了。
我的奶也很少,有经验的妈妈们说,宝宝大了就会在母乳和奶粉之间选择一种,我想坚持宝宝能添加辅食的时候,如果母乳还不够,就直接吃奶粉,否则母乳不够会影响宝宝发育成长的。

提问者对回答的评语:等待四个月看辅食了

秋天的果儿

宝宝是不是到了生理厌奶期了?如果不是,换种奶粉试看看。

daichun1487

慢慢来,,刚刚开始宝宝有个适应过程,奶嘴毕竟和用乳头感觉不一样,又上长一些,所以要适应一段时间让他试着吃,不要硬往嘴里塞,不然宝宝会干呕.

youyoumami1453

小家伙越来越精了,当然更喜欢妈妈的味道.
如果你的母乳的确远远不够,又很稀的话,干脆断了,宝宝自然就喝配方奶了.
还有,等宝宝满了四个月开始加辅食了,慢慢就会接受母乳以外的东西了