融3ibj0609

口香糖能粘住人都的肠子这种说法是真的吗?

小时候经常被大人告知不要吞口香糖,会黏住肠子,不知道是否真假,现在我拿那4岁的孩子也喜欢吞口香糖。请问口香糖能粘住人都的肠子这种说法是真的吗?

易梦妫0109

你好,四五岁的孩子最好不要让他吃口香糖,更不要让他把口香糖吞下去,当然口香糖能粘住肠子的这种说法,也是不正确的。虽然口香糖的确很难被消化,但它仍然没能力逃过正常人的消化系统,最多需要3天左右就会被消化掉,最终被排出体外,所以不会把肠子粘住。但是为了避免意外,最好不要给小孩吃口香糖,以免误吞入气管。

doctor110

口香糖不易被消化,大多数可随大便排出体外。因为人的肠胃内壁很光滑,并且分泌有大量粘液,口香糖不可能被粘住,吞进肚子后消化不了便会自动排出。为了避免意外,最好不要给小孩吃口香糖,因为不仅没有任何好处,如果吞入气管会引起呛咳,甚至会窒息。