fangyanhuan

父母近视是否孩子近视

孩子爸爸近视500度,我800度,孩子是否也会近视眼呢,从小怎样避免呢,宝宝55天了。

caohai0851

近视有可能遗传,但是并不绝对。日常可以给宝宝做一些视力锻炼,比如看视力卡,吸引BB追踪的能力,多让BB看一些绿色的卡片等,注意卡片离BB的距离要远一些,因为1、避免斗眼;2、锻炼视力。 许愿树- 育儿网

daqimama

不一定,但如果爸爸妈妈的近视严重,宝宝遗传的机率就会增加。趁宝宝小的时候去医院儿科检查,如果遗传,可以调整的。