爱在左幸福在右556QQ

小孩大哭抗拒去幼儿园

我家宝贝三岁小姑娘,有人说去的有点早了,可我们都上班没人看就今年上半年开学送了,已经上了两个多月了,前天开始,晚上睡觉就说不去幼儿园,半夜还哭, 哭着说我不了,我不了,早上起来更是哭着说不去幼儿园,然后前天没送,我就在育儿网上看别人的文章,看到类似的,效仿去做,昨天尽管难,也送了,今天用了同样的办法可一点也不起效,哭得厉害多了,送不了,求帮助

cherry林

宝宝是不是特别依赖妈妈,如果是换其他家长送呢,比如爸爸,爸爸应该更加理性点,还有妈妈在送宝宝上幼儿园时,看到宝宝哭了,自己千万不要表现的很难过,很纠结的样子,否则也会影响到孩子的情绪,上学前先跟宝宝做个约定,到时间一定去接宝宝,还会带上宝宝喜欢吃的玩的东西,给宝宝建立更多的安全感,让他感到上学是件愉快的事

doctor110

你好!刚送幼儿园的小朋友都是有这个阶段,你也不能完全听小孩儿的,可以采取间隔的方法,送一天休一天,而且好好跟宝宝解释。

W5625871

几乎所有的孩子刚开始上幼儿园都会大哭大闹一场一段时间,这是正常的,趋利避害是所有动物的天性,身为最高级的人也是如此。而孩子面临的“危险”是:1,离开最熟悉,最亲的人,被交给一个“陌生人”;2,最亲的人离开后,需要自己独立面对陌生的环境,接触陌生人。

W5625871

对于一个3岁的孩子来说,面对这种情况,只能用哭闹来表达。也有的孩子家长送进园时大哭,到班里就没事了,主要是因为这个年龄阶段的孩子的思维特点容易受到情境的影响,看到别的小朋友都很平静,脱离刚送进园时悲伤的环境,很快就恢复了,而且,也和孩子的注意力有关,这个年龄阶段的孩子注意力很容易被转移。对于孩子入园时的哭闹,家长应该:1,可以提前带孩子去了解幼儿园,让他对自己即将要到的环境有所了解;2在家里时注重培养孩子的独立意识,让孩子有自己独立的空间,不要让孩子过分依赖家长;3家长要告诉孩子妈妈只是把你送到这里学习,时间到了就会来接你走;4给孩子多讲些幼儿园有趣的事情,以及和其他小朋友玩耍的快乐,让孩子产生对幼儿园的兴趣和向往;4孩子哭闹不止时,家长可以抱着孩子,放纵他哭一会儿,给孩子安全感;5总之,不可以吓唬孩子,比如再哭就不要你了怎样怎样,一定是从鼓励的方面出发,让孩子慢慢适应,从而接受。对孩子的成长,家长要有耐心,用心,去正确引导孩子,不能操之过急。

duola2013

宝宝已经三岁,是可以送幼儿园了,孩子初次离开父母都有一种分离焦虑的,所以家长不要太担心,孩子必须要经历这个,这时候我们需要坚持做的就是不要间断的送孩子去幼儿园,如果间断之前的努力都白费的,孩子会越来越抗拒去幼儿园,也会找更多的方法去让家长妥协。接下来必须检查送,只有这样才能让孩子更早的适应,我们当时哭了三周,期间孩子奶奶就在我们不知情的情况下间隔了一天,导致孩子哭闹变本加厉。所以为了孩子好请坚持送幼儿园吧。