yidongna0彡

怀孕三个月孕妇外阴痒怎么办

我已经怀孕三个月了;但是为什么最近外阴总是那么痒呢;而且我最近洗的的也挺勤的呀;我想知道为什么会出现这种情况,我应该怎样做会减轻这种情况?

jiao661115

您好:怀孕期十个孕妇有九个孕妇都会有你这种情况的,外阴瘙痒是妇科患者常见的症状,多由外阴各种不同病变所引起,很正常的。如果你觉得实在太痒的话那你就试试这几种方法:
1.天天用温淡盐清洗;效果还是可以的。
2.这个期间你要穿宽松棉质的内裤,勤换内裤,换下的内裤要单独清洗。
3.饮食上你要少吃一些甜的食品,多吃蔬菜。
我以前也给你一样的;怀孕的时候外阴有时候也会发痒;所以,我平时挺注意这几个面,还可以,你也试试看。如果严重的话在去医院检查检查。

doctor110

平时少吃甜食,注意外阴清洁,衣着宽松,可能会好点

阜阳马丽娅妇产院

怀孕期间外阴瘙痒有可能是多种原因造成的。孕期外阴瘙痒有的是精神因素引起的,有的是外界刺激引起的,更多的则是由于阴道分泌物增多,局部潮湿刺激所致。另外,由于阴道内酸碱度(PH值)的变化,容易促使真菌繁殖,形成阴道炎。有时也可能是因为糖代谢异常出现尿糖,导致阴部瘙痒。怀孕期间外阴瘙痒主要是以下3个原因造成的:

怀孕期间外阴瘙痒有可能是多种原因造成的

1、精神因素

医学研究证明,妇女在怀孕之后,由于生活有了某些改变,如性交的减少或中断、对妊娠的恐惧心理、失眠等常会引起外阴瘙痒。

2、外界刺激

准妈妈由于汗水过多、潮湿、浸渍,可引起瘙痒;穿质地较硬的内裤或有的准妈妈对某些化纤的内裤过敏也会引起瘙痒。

3、阴道炎症

外阴瘙痒是霉菌性阴道炎、滴虫性阴道炎等疾病的主要症状。如果孕妈怀疑是因为阴道炎症引起的瘙痒,就要及时就医了。

祝您健康愉快!