彤萱妈

对于女儿的学习很是头痛

现在上中班老师已经跟我提过几次,我女儿在学习方面好像不是很感兴趣,同班的同学课堂上老师教的画图,别的小朋友完成的非常好,我女儿每次画的完全看不出画的是什么,学数数1-10个数字还不是很认识,其他小朋友都会数到100了,老师跟我说了她在学校的情况,现在我很着急,不知道要用什么方法能让她快点进入学习状态,感觉她对学习不是很喜欢

一抹如风地暖阳

孩子跟我们一样啊,哪有人天生爱学习的。我感觉可能是学习的方法不对。不要机械硬性的让他看书,学写字,这样小孩子肯定是不喜欢的。可以在游戏中让他认识这些数字,至于画画,我感觉这个要靠天分的,只要他高兴就好,画的杂乱的线条也未必就是画的不好,不用过分的责备她。
我记得一位画家说过,在别人看来杂乱的线条,在艺术家的眼里其实是最美的东西,就要看怎么去审美了。我家孩子画画我不要求他会画猫狗的,随心画就好了,我也没打算将来让孩子成为画家的,那种临摹的作画其实不是画画,没什么实际意义的,你不用太纠结的。

greenicejq

你平时是不是给你女儿报什么兴趣班了,是不是逼着孩子学习,如果是这样会扼杀孩子学习的兴趣,所以刚开始的时候尽量不要逼孩子学习,多带他出去玩玩,用心感受自然,感受美,当孩子有兴趣了,才能更了的学习

duola2013

可能是家长在日常生活中没有让孩子接触到这些东西,所以孩子刚开始接触的时候是不太喜欢,觉得硬性的灌输自己不适应,所以要求家长在平时生活中多让孩子接触,比如下楼梯可以和孩子一起数楼层数,在吃水果的时候也要学会让孩子了解一些简单的加减法,别着急,适应一段时间就好了。上小学之前只要完全熟悉10以内的加减法就OK

donkeybao

上幼儿园本来就不是学习的时间!一定让他多玩多参与,上小学再学习