蔚蓝lan

您好,我家女宝4岁了还经常吮吸大拇指怎么办?

宝宝4周岁了,经常把大拇指放嘴里吮吸,有时一只手摸着别人的耳垂,一只手放手里吮吸,在家里的时候有事情的时候是的稍微轻点,在幼儿园里大多时候就是手在嘴里,现在晚上睡觉有时也吃手。我看着心里很着急,可也找不到什么好办法解决。

一抹如风地暖阳

这么大了还吃手,这个问题要重视了。你如果找不到原因可以带孩子去医院检查一下身体的,有些宝宝由于 体内缺少某种微量元素也会有这样的症状的,平时他吃手时就尽量转移他的注意力,跟他玩游戏,让他放下手。不要骂他说他,这样会有反效果的。

善良的小老鼠

先找些替代物品,比如饼干之类的代替手指,然后再慢慢的帮助孩子改正这个习惯!

萌嘟嘟妈咪Q

孩子现在已经四岁了必须纠正,先给孩子讲解吃手的坏处这么大已经懂了,然后就是分散注意力。给孩子别的东西来吮吸

阳6022

宝妈你好,其实婴儿出生后第一年称为“口腔期”,是人格发展的第一个基础阶段。他们强烈需要一种安全感,吸吮需求很强烈,尤其在就寝时间更为明显。哺乳或吃奶瓶能满足孩子多方面的需要。在孩子感到压力和紧张,牙齿不舒服,想感受一下吸吮手指滋味的情况下,都会吮吸手指。不少父母担心孩子吸吮手指不卫生,可能吃入很多细菌。其实孩子这一阶段拿到什么东西都会往嘴里放地,相比之下,吸吮手指吃入的细菌可谓是微乎其微,只要注意必要的卫生即可。这是孩子认识世界的一种独特方式,不能强制剥夺,也不要大惊小怪。 虽然处于婴儿期的孩子吃手指头是很正常的现象,一般都采取顺其自然的原则,但如果孩子是由于其它原因而拥有这个习惯的,那家长决不能袖手旁观了,要及早认清,抚平孩子幼小的心灵。 希望我的回答能给你带来帮助。

duola2013

宝宝的吸允行为也可能是寂寞的一种表现,所以是可以改变的,当孩子无聊的时候家长可以陪着孩子读书,和孩子一起做亲子游戏,另外告诉孩子手指会有很多细菌,吃到肚子里会生病,不要强令的要求孩子更正,发现问题的时候要打断他,慢慢就好了。

donkeybao

和她多做做游戏,她可能是无聊,也可能是心理原因,你也不要老是说他,他就会偷着吸吮,可能你不知道,改过来就要更晚了。

leanna1983

我们的做法很直接,令他厌恶手指,就是在他常吸的手指上涂点其他难入口的东西,例如苦瓜汁之类,试几天他就不吃了。