erica5278

胎动?

我的BB已经28周了,医生说要观察胎动,我每天早,中,晚都会数一个小时,平均大概一个小时都会动20多下,不知道算不算正常的?

zssmm

正常胎动次数每小时3—5次。将早、中、晚3次的胎动数相加再×4,即为12小时胎动数.正常胎动在30—40次为正常范围。一天中胎动有两个高峰,一个在晚上7—9点,另一个在夜里11点至凌晨,早晨最低。
你数胎动的时间可能是在饭后,饭后宝宝的活动量会增多一点.如果每天都是定时间段数的,那只要次数接近就没有问题,有的宝宝好动,有的文静,每个宝宝的活动量是不一样的.放心吧,只要没有发生突然变少的现象,那就证明你能生下一个很活泼的健康宝宝!

添天妈妈

一般一个小时内正常的胎动是在3~20次左右,连续的胎动只能算一次.过少或过频都是不正常的.

皮皮的老妈

正常,宝宝的动根环境、天气、你的心情也有关系。

daichun1487

准妈妈别太紧张,不过每个准妈妈在这个时期都会特别紧张的
宝宝的胎去次数并不是固定的多少少,医生或专家给出的数据只是一个平均参考值
6\七个月的宝宝是最爱动的,妈妈都会觉得新奇,激动,所以也特别关注,相反到最后一个月宝宝还不太爱动,因为入盆的关系.
只要你的生活正常,没有什么剧烈运动,一般不会有什么问题.但不要长时间保持一个姿势,也要多运动一些,宝宝在肚子里才会舒服一些,宝宝运动也有一时候段的,某个时期动得会最频繁,早上\中午\晚上.

shirley3076

每天三次的胎动数加起来的和X4, 计算出一天总的胎动数.大于30的就是正常的.
比如: 上午3次, 中午4次, 晚上3次. 3+4+3=10, 10X4=40>30
计算胎动时间如果连续动的只能算一次, 另外, 如果计算胎动时间巧好碰到你的小BB睡觉, 可以把计算时间往后顺延一会儿.

明矾

每小时3-5次,连续的动算一次。但是每个胎儿都不一样。一般每天动的次数差不多,偶尔多了或者少了为异常。