thomas1976

5个月孩子感冒吃什么药

儿子5个月,一直不爱吃,现在才11斤,最近几天打喷嚏、咳嗽有啖、反复底烧37.2-38左右,舌根红,晚上持续睡觉不超过半小时。吃了美力泰,苏复酚麻美敏口服液,没效果,并且有加重的情况,我应该怎么办 ????

家有小旺

1岁以下的宝宝生病,最好别自己用药,特别是西药,因为副作用比较大。宝宝感冒的时候可以煮点梨子水给他喝,可以防治感冒咳嗽有痰,要多喝水。但是严重了还是要去看医生。一般感冒给宝宝吃保婴丹还可以,中药制剂,很小的小孩都可以喝。

李佳阳

赶快去医院!这么小的孩子如果发烧就一定要去医院,别耽误了!

qianqbaobei

我觉得给孩子用药一定要谨慎,最好去找医生看看,你的孩子肯定是因为着凉,估计喉咙也有发炎,我个人认为,看医生找专家比较好,开的药都是对症下药,你的孩子咳嗽要注意护理,要是引发成肺炎就糟糕了.

ljjwl

我儿子和你的情况差不多,一吃药就不发烧,药力一过就发烧了,我们去医院看医生说是嗓子发炎,给开的阿奇霉素,柴银口服液,瑞之清

yifeirui

小宝宝用药是要特别慎重,最好是听从医生的指导。不过我认为,大人平常就应该对宝宝的冷暖要特别注意,以预防为主,不要等到真正感冒了又不知所措。感冒生病了大人小孩都难受!