盈颖953d1

应该怎样判断孩子是否吃饱了呢?

我刚生完孩子不久,听了我婆婆的话给小孩喂母乳,可是感觉孩子好像经常容易饿,是我的奶不够孩子喝吗?应该怎样判断孩子是否吃饱了呢?

善良的小老鼠

我们家孩子小的时候,吃饱了,自己会自觉的丢下奶嘴呢!

夫1100

你好,这个问题很多年轻的妈妈都问过,孩子因为小不会说话,当妈妈的不知道孩子有没有吃饱,这是很正常的。正常的婴幼儿母奶或牛奶喂养,胃排空的时间为2~3小时,也就是说,如果吃饱了,一般要过2~3小时再会饿,需再次喂养,因此,新生儿的喂养时间是每2~3小时一次。如果不到2小时,宝宝就出现饥饿性哭吵,说明母乳不足应特别注意。随着日龄的增长,喂养时间应逐渐延长直至3小时一次,到3月后,夜间可以较白天间隔时间更长,延长到4小时,也就是每天可以只喂养7次。如果你的小孩两个小时不到就哭着要吃奶,那就可能是奶量不够造成的。希望以上的方法可以帮到你。

doctor110

新生儿一般2-3小时喂一次,在这期间没有烦躁不安,老闹,一般就是吃饱了。