baiyinㄢ050

孩子快两岁了,平常需要定期到社区医院医院做检查吗?

我家孩子快两岁了,身体很瘦,吃饭也不好好吃,总是挑食,之前到社区医院发现有儿童保健,请问平常需要定期到社区医院医院做检查吗?

pengzengxi

你好,你的孩子快两岁了还是不好好吃饭,而且很瘦,建议到正规的医院进行体检。因为一般的社区医疗机构医疗设备和检验手段并不健全,国家卫生与计划生育委员会规定:高危儿追踪管理——6个月内,每月检查1次,6个月~1岁,每2个月检查1次,1~1.5岁,每3个月检查1次,1.5~3岁,每半年检查1次。就是为了早期发现异常,及时干预,避免残疾发生。而对高危儿的早期干预要求医院进行神经系统评估。所以建议孩子应定期到医院进行全面系统的评估。

doctor110

当宝宝偏食挑食时,千万不要直入主题,逼迫宝宝吃饭,而要绕道而行,通过一些比较策略的方式来增加吃饭的乐趣,帮助宝宝摆脱厌恶吃饭的情绪。