baifan捷

酸奶和乳酸饮料到底有什么不同呢?

5岁孩子最近胃口不太好,就喜欢喝酸奶。可是我发现超市里有很多品种,有的写着是酸奶,可是有的是乳酸饮料,到底酸奶和酸奶饮料有什么不同呢?

涛涛妈2010

酸奶的话,一般来说是纯奶,如果是乳酸饮料,那么就是一种饮料,基本是没有牛奶的成份的,几乎是没 有营养价值的

费084431bao

酸奶和乳酸饮料确实存在着一定的区别。在制作方面酸奶是由牛奶经过乳酸菌发酵而成的,本质上属于牛奶的范畴;而乳酸饮料,只是用添加剂让风味接近酸奶的一种饮料。二者的营养成分含量差别很大,酸奶饮料的营养只有酸奶的1/3左右。100克的酸奶要求蛋白质的含量≥2.9克,而酸奶饮料的蛋白质含量只有1克左右。酸奶本身也含有一定热量,早上一杯牛奶,晚上一杯酸奶是最为理想的。一天大约食用250-500克是比较合适的。最好饭后半小时到一个小时饮用,可调节肠道菌群,对身体的健康有利。