凡霜cui2qw

孕妇缺锌会产生哪些危害?

因为我平常的工作没有准确的时间,但是现在才怀孕两个月,自己的身体情况又很好,不想过早的就辞职或是什么,那么平常的营养应该就跟不上,如果缺锌的话会产生什么危害?

houqing08

妊娠反应会加重,如嗜酸、呕吐等现象会加重。 宫内胎儿发育迟缓:导致早产儿、低体重儿。 分娩合并症增多:产程延长、流产、早产、胎儿畸形率增高,脑部中枢神经系统畸形,导致胎儿脑细胞总数减少; 产妇子宫收缩无力,难以顺利分娩。 免疫力低下,容易反复感染; 皮肤损害不易修复:出现外伤时,伤口不易愈合;易患皮炎、顽固性湿疹; 食欲不振、出现味觉和嗅觉障碍; 易脱发、记忆力下降、慢性疲劳等症状。 建议多吃生蚝、海带、贝类、猪肝、深海鱼,这些都有助于胎儿发育。