yanfei厚a乆

怎么安排六个月的孕妇营养餐?

虽然自己平常的口味比较挑剔,吃什么东西吃久了就不想再吃了,所以老公为了我的营养吸收问题,总是变着花样的给我做东西吃,那么都应该怎么安排孕妇六个月的营养餐?

米妮娃娃

怀孕六个时的胎宝宝体内也开始储备脂肪。所以在这个时期孕妈妈应注意增加对植物油与动物油的摄入量,要有适当的比例,平常准妈妈不可额外摄入动物油,因为在她们的饮食中,所食用的肉类、奶类蛋类均含有较高的动物性脂肪。在烹调食品时用植物油就可以了。   下面这些食物都适合孕六个月的孕妇吃:   1、银耳红枣冰糖汤   做法:银耳5克,大枣10枚,冰糖25克。将银耳用清水泡发12小时,置碗中加大枣、冰糖,隔水蒸1个小时。每天早晨空腹使用。   功效:补血、润肠、通便。   2、番茄肉末蒸蛋   做法:番茄去皮切丁,急火快炒5秒种。鸡蛋打散、调味、加水,小火蒸至七成熟时加番茄丁,继续蒸熟即可。如果作为正餐主菜,还可加些肉末,味道会更好,营养也更均衡。   功效:补充多种营养元素,口感嫩滑,美味可口。   3、豌豆虾丸汤   做法:先将豌豆洗净,焯水。鲜虾去壳、洗净。将豌豆和虾仁分别剁成泥。将虾泥和豌豆泥混合,加蛋清、盐、胡椒粉、糖往同一方向搅拌上劲。用清水加姜片煮开,加少许色拉油转小火。用挖冰淇淋的圆勺,把虾泥舀进汤里。圆勺可事先抹层油,这样不会粘。虾丸全部入水后,再转大火煮至虾丸浮起即可。最后可加少许盐调味。 功效:豌豆营养丰富,尤其是蛋白质,经常食用对孩子的生长发育大有益处。 4、鲜虾豆腐翡翠汤 做法:豆腐切小丁,鲜虾去皮后在背部切一刀成形好看。胡萝卜切丁。鸡蛋打散。骨头汤倒锅中煮开后,加入胡萝卜、青豆、豆腐、虾仁,再倒鸡蛋液。最后用生粉水勾芡,汤的浓稠度根据自己的喜欢。   功效:虾营养丰富,且其肉质松软,易消化,有利于宝宝以及身体虚弱的人补身体。   5、猪肝西红柿浓汤   做法:番茄洗净去蒂,放在开水中泡两分钟。起油锅,爆香葱姜丝后,捞出扔掉。猪肝在流动水下冲洗干净,放清水里浸泡半个小时。然后取出切薄片,放水下冲洗至无血水,沥干,放料酒,姜丝,葱段,一点淀粉拌匀静置。茄去皮,切小块。往锅中倒入番茄翻炒几下,放半汤匙白糖,反复煸炒出沙起糊,倒一大碗水,煮开加盖转小火炖20~30分钟左右成番茄浓汤。开盖放盐和鸡精调好味。火开大,把猪肝放入,等待大约半分钟,看到猪肝颜色发白即可关火撒葱花出锅。   功效:番茄猪肝汤味道鲜美,帮助怀孕期妈妈补肝养血,去浮肿,提高妈妈免疫力。