taohua199n

不到四个月就有胎动是否算是正常的?

我现在怀孕还不到四个月的时间,可是最近几天突然有了胎动的感觉,不是说胎动都在四个月以后吗?我想知道真正的胎动是什么样子的?不到四个月就有胎动是否算是正常的?

涛涛妈2010

这个是正常的,每个人体质不同,所出现的孕期 反应自然也会不同的,有些明显的,在差不多12周就能感觉到胎动的

ying瑶一93ba

是的,一般宝宝在四个月左右就开始有胎动,通常胎动的模式有1)全身性运动:整个躯干的运动,例如翻身。这种运动力量比较强,而且每一下动作持续的时间比较长,一般为3-30秒。 2)肢体运动:伸伸胳膊、扭一下身子等等,每一下动作持续时间一般为1~15秒。3)下肢运动:也就是我们常常感觉到的宝宝的踢腿运动。这种动作很快,力量比较弱,每一下胎动持续时间一般在1秒以内。4)胸壁运动:比较短而弱,一般母亲不大容易感觉得到。其实宝宝胎动的时间是不一定的。1 夜晚睡觉前。宝宝在晚上是动得最多的,一方面比较有精神,另一方面孕妈咪通常在这个时间能静下心来感受宝宝的胎动,所以会觉得动得特别厉害。2 吃饭以后。吃饭后,孕妈咪体内血糖含量增加,宝宝也“吃饱喝足”有力气了,所以胎动会变得比饭前要较频繁一些。3 洗澡的时候。可能是因为在洗澡时孕妈咪会觉得比较放松,这种情绪会传达给宝宝,TA就比较有精神。4 对着肚子说话的时候。和宝宝交流的时候,宝宝会有回应,用胎动的方式表达自己的感觉。5 听音乐的时候。受到音乐的刺激,胎宝宝会变得喜欢动,这也是传达情绪的一种方法。

洋洋洋洋宝

胎动和腹壁厚度和宝妈敏感度有关,所以感受到胎动的时间是不一定的。