玲翡tuboy60

宝宝很喜欢喝牛奶,可以空腹喝吗?

我宝宝很喜欢喝牛奶,每天早上起床都会喝一瓶牛奶。但是有的人跟我说空腹喝牛奶不好,这是真的吗?除了牛奶之外,还有其他的食物不可以空腹吃吗?

ihqgfqt

不建议空腹喝牛奶啊,因为牛奶本身就不容易消化啊。最好吃的清淡一点啊。

君健084baba

是的,最好不要空腹喝牛奶,尤其是孩子,他们的肠胃功能还比较弱,因为空腹吃东西、喝牛奶,这样对肠胃很不好。因为有些食物空腹吃下去不仅会出现胃胀气等症状,还会导致各种疾病。特别是酸性食物更容易刺激胃壁分泌更多胃酸,让你的胃引起不适。空腹喝牛奶对胃伤害不大,但是牛奶中含有大量的蛋白质,空腹饮用牛奶时,蛋白质将“被迫”转化为热能消耗掉,起不到营养滋补的作用。正确的饮用牛奶方法是将其与点心、面饼等含面粉的食品同食,或餐后两小时再喝。除了牛奶之外,白酒、糖、冷饮、橙子、香蕉、番茄、山楂等这些食物也是不能空腹吃的。空腹吃对胃有不同程度的刺激作用,对身体不好。所以牛奶最好不要空腹给孩子吃。这样对孩子的肠胃不好。

doctor110

4一5个月开始添加辅食、如米粉、鸡蛋黄、渐渐加鸡蛋糕、菜泥、肉泥。