浩臻yao665ak

两岁宝宝不爱吃饭怎么办啊?

我女儿两岁了,可总是不爱吃饭,吃菜也是在嘴巴里嚼嚼不咽,把菜吐出来,谁有办法帮忙出出主意?

涛涛妈2010

宝宝不爱吃饭,除去零食吃太多外,还有一种情况就是缺锌造成的,平时多给宝宝吃海产品补锌

善良的小老鼠

宝宝不爱吃饭的原因有很多,一般可以分为三大类,一类是因为宝宝近期积食 ,产生内火,影响了食欲,一般可以通过宝宝有无不好闻口气来判断。第二类是妈妈平时给宝宝准备了太多零食 ,宝宝整天都在不停的吃,吃饭的时候不饿,当然就不爱吃饭了。还有一个原因是宝宝贪玩儿,总是有太多的因素吸引宝宝让宝宝不愿意安静的做下来吃饭。爸爸妈妈要注意一定不要在宝宝吃饭的时候给宝宝看电视 ,或者做一些其他的事分散宝宝的注意力。要让宝宝养成良好的进餐习惯,榜样的力量非常重要,爸爸妈妈要以身作则,专心吃饭,同时也可以给宝宝找一些同龄的榜样。