lisuxia2007

怀孕33周多了,宝宝会缺氧吗?

我现在怀孕33周多了,胎儿臀位,脐带绕颈一周,胎动时老感觉肚脐附近有个小圆球隆起,动来动去,一会儿动到左边,一会儿动到右边,肚子的形状也是怪怪的,动作幅度不大,比较慢,相当于那种蠕动.你们说这正常吗?宝宝会缺氧吗??我就怕宝宝缺氧! 请各位同胞们帮帮忙!我很担心呢

xuan514

自己在家做的。这是一种中医纠正胎位的方法。平卧或采取正坐的姿势,松解裤带。同时灸双侧至阴穴,每日1次,每次15分钟,5次为一疗程,这一方法简单方便,无痛苦。让宝宝在肚子里自己转过来。只是你的脐带绕颈,最好去医院请教一下医生。到了八九几个月,宝宝在肚子里的胎方位基本上不会改变了。孕晚期定期产检是相当重要的,还有你可以吃点紫苏根煮鸡蛋,这是保胎的。

提问者对回答的评语:请问你这种矫正胎位的方法是在哪做的啊 ??有必要做吗?

张一鸿

不要担心,你说的是小宝宝在动,宝宝动的时候我们会看到肚子上一个包一个包的,还能看到肚子左边右边的晃,这个时候你应该学会数胎动,胎动过频或过慢就可能缺氧,去医院检查的时候看胎心是多少,120-160之间就是正常的,如果缺氧医生会建议你吸氧的,应该没问题的,有条件吸氧也好,宝宝聪明,平时多去公园散散步,也很好.

zssmm

胎儿臀位没有关系,做做操也许会调整过来,跪在床上,双膝分开,双前臂伏在床上,肚子正好置于双膝中,头向下,臀部抬起,每天一至二次,每次十分钟左右,以宝宝妈妈不累为准.(这个来源于"父母"杂志,绝对可靠.)脐带绕颈一周也没关系,有时候宝宝自己活动时会转过来的,我家宝宝还绕颈两周呢!
至于你说的肚子怪怪的,会不会是宫缩啊?宫缩是肚子一阵阵发紧,硬硬的。如果是宫缩则要去医院问诊(有早产可能,要做胎儿监测),如果是宝宝在活动的话,那应该可以感觉到肚子里像被人掏一样,动作不会很快,肚子不会变硬,你自己判断一下。怀孕后期有缺氧的可能,你只要定期检查,医生会告诉你要不要吸氧,其实怀孕后期吸点氧,对宝宝和你都是好的。
祝你生个健康的宝宝!

maggieshan

正常啊,我家宝宝在肚子里动的时候也是幅度特大,我都痛,没关系啦

tianxianbaobaoer

我现在也是马上33周了 我发现最近我的小家伙活动太厉害啊 我当时还担心呢 但是医生说一切正常 尤其晚上可淘气了 ~ 不用担心 每天多散步阿 我现在也是臀位 绕经一周 医生说不能做操的 多散步有可能到最后宝宝自己转过来~!心情一定要好啊 祝你好孕!

robet

那是宝宝在动.去医院检查看胎心是多少,120-160之间就是正常的,如果缺氧医生会建议你吸氧的,应该没问题的,有条件吸氧也好.