卡娃伊『宝贝』

宝宝喜欢啃指甲盖要怎么办

我女儿四周岁了还老是咬指甲盖,说了也不听,都一两年没给她剪过指甲了都让她啃了,该怎么办

王荣辉

缺乏安全感,如果责怪孩子,情况会加重。转移孩子注意力,需要更多的陪伴时间。跟感统也有关系,添加公众号“婴幼儿发展王荣辉”,查阅相关文章。

金蓓贝官方微信

宝宝经常咬指甲,多见于生理和心理两种方面的原因,生理方面常见的问题是缺少锌、铁等微量元素,心理方面主要有家庭不和谐、长时间得不到父母关爱。这种情况建议家长首先要带孩子做微量元素测试,若缺少微量元素就要及时补充。如果是因为家庭矛盾带给孩子压力而造成的心理问题,就需要及时与孩子沟通,解除他们的压力。