米辣辣

孩子长期吃饭不规律,甚至不能保证一日三餐怎么办?

我家孩子已经三岁多了,很长一段时间以来,孩子吃饭都不规律,甚至都不能保证一日三餐,每次我们吃饭的时候他要睡觉,睡醒以后也不想吃,看着孩子越来越瘦,我该怎么办啊?

育网专家团

您好,根据您的描述,孩子这种长期膳食不规律,而且都不能保证一日三餐的情况的确有些严重,当然这种饮食习惯不固定,几乎是每个儿童都会有的毛病。当大人们吃饭的时候,孩子要么不想吃,要么在睡觉,往往这个时候你也不能固定地逼孩子跟你们一起吃饭,只能到你有空喂他,或者到他本身愿意的时候,才能吃饭。而人体所必须的维生素大部分都是来源于日常食物,如果日常食物提供不了身体所必须的足够维生素,这样孩子的健康势必受到影响。所以要解决孩子这个问题,首先就要给孩子补充充足均衡的维生素,您可以学学电视剧《虎妈猫爸》里面的虎妈那样,每天给孩子补充一颗善存小佳维,它富含多种维生素,是专门针对这种饮食不规律,偏食挑食的孩子而设计的,相信服用一段时间后,您会看到效果的。

荏性小钕子╯

不要经常给小孩子吃太多零食,如果经常吃零食肯定会让孩子没有胃口吃饭,也可以带去医院检查微量元素看看,平时多吃水果蔬菜多喝水营养保持均衡。

小月饼麻麻

每天给孩子养成定时定量吃饭习惯,宝宝要睡觉,那就尽量早些做午饭,孩子正是长身体的时候,除了每天按时吃饭,还要加一顿辅食餐,