真真051125

四岁的孩子就喜欢吃煎炸的食物,该怎么办?

我家孩子已经四岁了,特备喜欢吃煎炸的食物,每天从幼儿园回家,都会缠住爷爷奶奶给他买炸鸡腿,薯片什么的。家里烧的菜也是,只要是煎炸的食物,他都巴不得自己一个人吃掉,听说孩子老吃这种煎炸的东西对身体不好,但不给吃孩子就拒绝吃饭,请问我现在该怎么办?

育网专家团

您好,因为煎炸的食物相比其他食物会更香,孩子当然容易接受这类食物了,而且大部分孩子都喜欢吃煎炸食物,像署片爆米花之类都是孩子的最爱,但是食物煎炸的过程中极易受到破坏,烹调过度、反复加热、摆放过久等,都会导致食物内的维生素大量流失,令儿童无法摄取足够的维生素。所以您的孩子喜欢吃煎炸食品,就更应该让孩子注意再多吃一些蔬菜水果,另外还可以及时的给孩子补充维生素,目前,像电视连续剧《虎妈猫爸》里面给孩子吃的善存小佳维就很好,这是专门为孩子设计的,您可以给孩子尝试下。

米妮娃娃

还是给孩子少吃吧,一个月吃一次还行,要不然很败胃口的,孩子这些这吃多了,就不爱吃饭了,然后食欲越来越差,而且煎炸食物营养破坏的比较厉害,长期下去孩子会缺乏营养的哦