陈皓嘉

两岁多的孩子不好好吃饭,挑食该怎么解决?

我家女儿两岁半,最近一段时间吃饭很不好,老爱挑食,不喜欢吃蔬菜,肉也是只能吃一点点,人长得很瘦,体重都不达标,不知道该怎么办?

育网专家团

您好,孩子不好好吃饭的确是一个老大难的问题,很多家长为此头疼,不知道您是否在看最近正在热播的电视连续剧《虎妈猫爸》,像孩子不爱吃蔬菜这个问题,建议你向猫爸学习,针对女儿挑食的问题,要注意饮食的均衡,菜品尽量多样化,让孩子感觉有食欲,可以将食物摆盘成有趣的样子吸引孩子的注意来吃。另外还可以每天饭后给孩子吃一粒善存小佳维,它富含儿童所需的18种营养素,可以用来弥补孩子在饮食中摄入不足的营养,这样家长担心孩子营养不足的问题就可以得到解决了。

善良的小老鼠

孩子不爱吃蔬菜之类很正常,关键看家长怎样用心了,我家以前也挑食,不吃蔬菜,我就将蔬菜剁成碎掺加的肉食里,然后逐步增加蔬菜的量,慢慢的孩子适应就不排斥了。你试试

荏性小钕子╯

小孩不爱吃饭那是缺锌的表现,可以带去医院检查微量元素看看,不要吃太多零食不然肯定不会吃饭,水果蔬菜要多吃大人平时不要让她挑食。

doctor110

可以先给宝宝测下微量元素,若缺铁锌时宝宝食欲会变差,随着补充后会好转。同时食物要再色泽样式上吸引宝宝

ihqgfqt

一定要调整宝宝的饮食习惯,不要给宝宝吃零食啊,还要狠下心来,如果宝宝不吃就饿他两顿,因为不会饿坏宝宝,还能让宝宝明白如果不吃饭就饿肚子

duola2013

孩子偏食当然成长受限的,建议家长给孩子检查下各项指标,是不是缺锌呢,一般缺锌的孩子不爱吃饭的