snow913

安儿宝防疫针需要打几次?

宝宝四个月了,三个多月时打一针HIB(安儿宝)的防疫针,医生说要求一个月后再打第二针。可有的朋友说这种防疫针没必要打,我想问一下,这种防疫针需要打几针才行?除国家免费的外,收费的防疫针有必要打吗?

yinziyu

这个问题有必要讨论一下,因为我在新闻上看到以后上学要用打针的这个本本儿,如果没有打针还不让上学呢.但我觉得有的针没有必要打,不过Hib我还是打了,一共四针呢.每针116元,前三针挨的较近,第四针好像要等一段时间.随着打过去我就忘了,我家宝宝十个多月.我建议这个针找一下.不过像水痘\还有那肿脖子的那种可以不打吧,而且有时国家还给免费打呢,好像今年春天就是免费打的水痘呢,不过我们宝宝不够大不能打.

淘气靓妈

宝宝不是有一本打预防针的小本子吗?小本子上面,一类肯定要打的,二类基本上家长们也都打的.其它的就不要打了.在一类和二类里面,有部分是要收费的.有的是因为分国产进口两种,进口要收费,有的是本身就是自费疫苗.HIB是要求打的.

cm821001

你到防疫站那发的有小本子,上面写的清清楚楚,都告诉你时间该什么时候打,什么时候打什么针都有,不用你操心的!

yunyunbaby

Hib:B型流感嗜血杆菌疫苗,这个疫苗在国内用的时间较短,同时也是在全国各地程序最乱的疫苗,一种是根据国外程序走,在宝宝二、四、六个月时各种一针,一岁半加强;一种是周岁内接种两针,一岁半加强一针;一种是周岁后接种一针,后两种程序是现用疫苗说明书上推荐的程序。我建议宝宝周岁后接种一针就可以了。收费的防疫针有条件的话最好还是打.

srb50611

我的宝宝100天了,我也给打了这种针。听说效果还是不错,我看宣传单上说2-6个月龄,3支,间隔一个月。但是我的宝宝是第2、3个月都打了,看本本上第4个月还要打。

duanyuhong070414

你好啊,我的宝宝也差不多六个月了,没有打过你宝宝的这种针啊,我是按医院发的本子去打的啊,不能提前打,只能迟几天打而已,你最好问清楚医生这个问题,这针不是随便打的啊,打多了对小孩不好啊,有时间多来关心我的小宝宝吧
http://baobao.ci123.com/duanyuhong070414

梦醒了578QQ

我在武汉打流感怎么要178元,还是打的便宜的