alex323

我家宝宝睡觉头总是歪着

我家宝宝从一出生睡觉时就喜欢歪着头,...直到现在,哪怕是平躺着睡他都会侧着头...如果将他的头扶正后他一会儿又侧了....如果在旁边放了毛巾或是枕头一类的东西他会用手拿开或是哭......,现在四个多月了,后脑勺总是尖尖的...一点都不象其它的小朋友那样平平的后脑勺.我想问一下怎么样才能让他不再喜欢侧着头睡,一直这样睡下去对他以后是否会有影响啊...

yifeirui

用布袋子装一斤米做枕头给宝宝睡,会有意想不到的效果!试试看吧。我家宝宝就是睡米枕头长大的,头形长的还不错!呵呵

daichun1487

宝宝睡觉都是这样的,我家宝宝爱向右侧睡,怎么扶都不管用,一会就又侧过去了,导致脸形和头部左右都一些不一样了,后来我们就把宝宝睡的方向换了一下,因为宝宝都喜欢往热闹的地方看,经常对着他往另外一边说话,现在头也长平了,脸形也恢复了.不要长时间睡一边,应经常换换方向.
千万不要在枕头两铡堆放太多东西,或用来卡住宝宝的头,容易造成宝宝窒息.