依一妈

孩子反应慢是不是跟他爱吃肉有关?

我家孩子特别爱吃肉,长的也比一般的小孩胖,我发现他反应有点迟钝,而且总是懒洋洋的,跟他说话要说好几遍才能听明白,我想问下这是不是和他平时爱吃肉不爱吃蔬菜有关啊?

育网专家团

您好,孩子爱吃肉和反应迟钝是有一定的关系的,有研究显示过多的脂肪在体内积累,会导致血液黏稠,红细胞的载氧能力下降,会造成大脑缺氧,人也会变得疲倦,反应迟钝。所以在平时的饮食中,不仅要给孩子吃肉,还要吃更多的蔬菜,中国营养学会膳食平衡宝塔建议学龄前儿童每天吃畜禽肉类30-40g,而蔬菜的量则为200-250g ,所以这位妈妈需要及时调整孩子的饮食结构,对于不爱吃蔬菜的孩子来说,刚开始可能会比较困难,可以让饭饭桌上的菜多样化,吸引孩子的食欲,还可以考虑像《虎妈猫爸》里的虎妈那样每天饭后给女儿吃一片的善存小佳维,以弥补饮食中所缺少的多种维生素。

小月饼麻麻

可能存在必然的关系,人发胖,就会懒于运动,身体各方面包括大脑都不想运动就会反应迟缓,况且挑食也是不利于孩子健康成长的,

duola2013

没有必然联系的,孩子一定要营养均衡这样身体才会健康,孩子这种不是反应慢,而是不愿意理会你说的话,多和孩子沟通吧

米妮娃娃

可能会有一定的关系,肉吃我了,人发胖,会变懒,总想睡,脑子反应就慢了,我们大人有时候也会有这种感觉