哲瀚xune56

学绕口令可以治疗宝宝口吃吗?

我儿子今年三岁半了,这段时间我发现宝宝说话有点口吃,朋友说教宝宝学绕口令可以治疗口吃,那么这是真的吗?

家庭教育志同老师

你好,我是志同老师,从事教育工作12年。孩子口吃有多方面原因。一是生理原因。二是心理原因。要口令是从生理方面来治疗孩子的口吃。建议也从心理方面来帮助孩子,孩子是缺乏自信心,从自信心方面,多鼓励孩子讲话,读书。具体方法,可以读国学经典,固定时间,固定地点,读固定内容,简单的帮助孩子建立自信心。具体的可以找我。加油。