小倩419κo

如何判断婴儿的身体发育是否正常啊?

我家宝宝出生快满两个月了,一直纯母乳喂养,我不知道这两个月宝宝的发育是否正常,那么应该如何来判断啊?

doctor110

你好,宝宝体重多少?身长多少呢?一般只要奶足够宝宝吃饱的话就不用担心的。

周馨悦家长

一般来讲,出生4~6个星期的婴儿就开始会微笑,有的孩子可能更早一些。刚开始婴儿的微笑往往是在浅睡时出现,再长大一些,婴儿可能会在睡梦中会咯咯地笑出声来。
有些研究儿童心理的专家发现,从婴儿的微笑中可以大致了解其智力发育的情况。爱笑的孩子要比不爱笑的孩子智力发育更好一些。如果婴儿出生8~10个星期后,仍不会笑,那么就可能在智力方面存在着问题。