辣妈瓶子873

宝宝总是摇头是什么意思

你好!我宝宝三个多月,平时喜欢用手揉眼睛和鼻子,把脸上抓了好多痕,抱着他直接往我们身上蹭,请问这是什么原因呢?另外睡觉的时候喜欢一直摇头,有补充AD钙剂,这又是什么原因呢?现在他看到我们吃饭,他嘴巴也会跟着动,是否应该给他添加辅食了?

王荣辉

揉眼睛和鼻子,肯定眼睛和鼻子有点痒或者其他的不舒服,需要看医生看看是否有过敏。 6个月开始添加辅食

周馨悦家长

如果是睡觉时或头在枕头上时摇,说明是出汗等情况弄得宝宝很痒,她学会了通过摇头来缓解。如果是平时就摇头,可能是她摇头时大家曾经过分关注过,宝宝认为好玩,大家都喜欢,所以她会重复。请您转移孩子注意力,观察一段时间再看。宝宝添加辅食是根据宝宝营养状况来添加的。