原绮南l

宝宝老喜欢歪脖子,玩也歪,吃也歪,也可以正常转动,怎样才能纠正呢?

宝宝看人喜欢歪着脖子,玩的时候也是,睡觉的时候正常,也可以正常转动

金蓓贝官方微信

孩子的脖子总是歪的,有可能是先天性斜颈所致,也有可能是后天总睡向一侧,导致的习惯性歪脖子,还有可能是头睡偏了,头的一侧多了看起来象歪脖子一样。建议请当地小儿康复科医生看看,明确有没有歪脖子,是先天性还是习惯性,还是头睡偏了所致。如果是习惯性的,那就做按摩治疗,可以恢复。如果是头睡偏了引起的,那就只能让孩子改变睡姿,看看能不能让头能好转一点。如果是先天性斜颈,必要时可能还要请小儿外科手术治疗。