qi樊

疫苗接种后能使用抗生素吗?

我们家的孩子知道要去打疫苗之后让我给她买了很多的玩具,所以疫苗打的还是很成功的。接种完疫苗之后我在孩子的饮食上要注意哪些问题,可以使用抗生素吗?

muyixixi

宝宝正常吃奶或辅食就可以了,做好宝宝护理,预防感冒,当天不要洗澡,以免针孔感染;一般宝宝打预防针都是在身体健康时打的,怎么用抗生素哪,不过如果打完预防针生病了,可以在医生的指导下用药治疗。