嵇峥9fly

为什么宝宝上幼儿园以后老是生病啊?

我儿子三岁了,刚上幼儿园不久,可是我发现孩子自从上了幼儿园就老是生病,不是感冒就是咳嗽,那么这是什么原因啊?

冰冰精灵

进入幼儿园,对于一个两三岁的孩子来说,生活环境发生了巨大的变动,生活上也有种种的不习惯,等等。这都会使宝宝产生强烈的不安和紧张感。紧张和压力会造成人体免疫力下降,更何况宝宝的免疫力仅仅是成人的1/3左右。尤其是对于比较敏感、入园不适应感强烈,或是本来就体质较弱、容易生病的孩子来说,身体受情绪的影响就更大。

月儿钰子

相对来说小朋友的抵抗力会更差一点,幼儿园里面如果有其他小朋友感冒发烧的话,宝宝不小心也会被传染到。平时可以跟宝宝说,如果哪个小朋友,感冒发烧了叫他不要靠的太近,因为感冒发烧是呼吸道传染 。