yue02ゐ

宝宝缺钙铁锌,站的时候膝盖往前弓,吃什么吸收好?

宝宝站的时候膝盖往前弓,这是怎么回事呢?几个月前做了微量元素,缺钙铁锌,拿了医生开的钙铁锌口服液,喝完孩子也没起明显的效果,这该怎么办啊?姐妹们有什么好的方法能让孩子的膝盖不再往前弓,而能站的直直的吗?喝什么吸收好见效快呢?

一抹如风地暖阳

你家宝宝多大啊,如果小于一周岁的话,不要让孩子站太早的。平时要让孩子多吃含钙锌铁钙丰富的食物,动物的内脏,虾,鱼,蛋都营养丰富的,要让孩子不挑食,多吃有营养的食物,比药物补效果要好的。

洋洋洋洋宝

补钙补锌都是一个长期的过程,不会很快见效,可以分开补,早锌晚钙,给宝宝补充钙剂不要和奶或辅食一起吃,会影响吸收,可以选择好吸收的碳酸钙颗粒,要在晚饭后半小时温水冲服,早饭后补充鱼肝油,多晒太阳促进钙吸收。同时注意食补,营养要均衡丰富。