helizimeng

宝贝胃口很小的问题有什么方法改善?

各位爸爸妈妈,请教了: 我家宝贝全母乳喂养,出生时7.5斤,现在三个月零6天,今天量体重不到6.5公斤,是不是增长有点慢呀?平时她一般一天吃八次左右,每次只能吃80多毫升,应该怎样调节她胃口,请各位有经验的指点指点,谢谢啦!

BAOERMA2000

宝宝长得不慢呀,体重很正常!难到你要把自己的宝宝喂出个肥胖儿来吗?3个月的孩子每日喂5次左右,一次吃20分钟就可以了。如果仍像在月子里那样“按需喂养”,孩子一哭不加分析就喂奶,必然喂出一个肥胖儿来,吃得太多还会加重肠胃、肝肾的负担,孩子吃饱不闹就行了,不用非得那么教条有个参照 量

提问者对回答的评语:比较客观,有些时候难免不照着书上来做,因为没经验嘛,呵呵.

ytj116

我家宝宝和你的一样,,我是混合喂养,现在4个多月一次也就是120毫升左右,,都急死了

ytj116

我到医院开了复方蛋白酶散吃了几天吃奶好了一段时间,,现在又不好了.现在在吃中药调理,,医生说我宝宝肚里有气,先试一试看吧.