kkitt

婴儿易惊醒

刚满月的婴儿,睡觉易惊醒,并且10~20分钟就要吃一次母乳,很难入睡。是缺少什么微量元素吗?

BAOERMA2000

那么大的宝宝都是这样的,宝宝还太小,神经发育不完善,经常惊醒,可以用小夹被把宝宝的胳膊包在里面,但不要太紧,给宝宝创造一个安静的睡眠环境;也可以给他放一些轻柔的音乐;或者在宝宝的两边放两个枕头,孩子会觉得安全一些,因为宝宝离开母亲的肚子没多久,刚离开母亲会缺少安全感,用两个枕头挤下,感觉安全,我宝宝当时就是这样,就喜欢在夹空里睡,效果都不错的,也可以试着跟孩子一起睡觉,看看宝宝是否在母亲身边会睡得好一些。

至于宝宝突然比以前更加频繁地哺乳,很多新妈妈都有类似的抱怨:“他怎么除了吃奶就是吃奶!” 在《育婴手册》里,作者西尔斯医生说,新生儿头几个月里,总有频繁哺乳的时候,他将这样的孩子昵称为“马拉松运动员”。这是因为他正在经历一个“猛长期”。一般来说,“猛长期”出现在三个星期、六个星期、三个月和六个月左右。这时婴儿所需要的养分比较多,他就通过频繁吸吮来刺激母亲制造更多的乳汁。在这种时候,坚持勤喂几天,一旦乳汁分泌量达到宝宝的要求,他的吸吮自然会降低频繁程度。

ivwwxftg

恭喜恭喜 祝宝宝健健康康
婴儿游泳的好处:适合0至2周岁的宝宝
专家提示:婴儿游泳,自出生至宝宝走路之前,越早越好,贵在每天坚持,持之以恒。每天给宝宝进行游泳训练,对妈妈而言,既是一份辛苦,也有一份愉悦。一般来说,凡是坚持 1 个月以上的婴儿游泳,宝宝的肺活量、心脏功能、免疫功能、消化吸收功能、免疫功能、睡眠状况均优于其它同龄宝宝。
提供婴儿水池:淘宝网址:http://shop34884465.taobao.com
联系电话:13420133917 QQ:459548525
欢迎新老顾客光临小店:本店海洋球已经到货.购买本店婴儿水池的都可以要求掌柜配送海洋球,数量详谈......

daichun1487

易惊\出汗\夜哭都是缺钙的表现,可适当补钙,半个月起添加鱼肝油,满月开始补充钙剂.
如果宝宝醒后可以吃上很多,应该是没有吃饱,纯母乳的宝宝进食次数会比人工喂养次数多一些.但要看看奶水是否充足,能不能满足宝宝的食量,如不够,应混合喂养加些牛奶,一定要让宝宝吃饱呀.

zhangkunyuan

您好!宝宝如果精神状态还好,生长发育正常的话,一般问题不大,因为宝宝神经系统未发育完善,有时会出现易惊醒的情况,给宝宝一个相对安静的睡眠环境,睡前洗洗澡,做做按摩等,都可以促进宝宝的睡眠。