chenkangc

关于宝宝斗鸡眼

我家宝宝今天正好3个月大。去体检时,医生说有点斗鸡眼,需要在6个月大后纠正。可我看见有的书上说这么大的孩子都有点。这个说法是否正确?我能做点什么?

daichun1487

我家宝宝也有点这种情况
尽量不要让他长时间看同一个地方,比如家里的灯泡最好不要用一个,宝宝就会集中到一个点上看
对头宝宝同一地方说话时间也不要太长,要时常换方向,让他朝各个方向看.
另外观察宝宝时常玩耍或睡觉的地方是否有同一点吸引宝宝注意的地方,是不是老是盯着那里看,如果是一定要分散宝宝注意.

提问者对回答的评语:也只能这样了,试试看吧。

森林宝贝

对眼医学上称内斜视,俗称斗鸡眼,与屈光不正及调节有关.要扩瞳验光,配戴眼镜.戴镜1-2年后如无效,则可能有弱视存在,因弱视由斜视引起,斜视只有通过手术,才能使眼球正常.但手术矫正,要求越早越好.早矫正,眼位恢复正常,就有可能使弱视眼的视力逐步提高;如果手术晚了,由于弱视眼的视力长时间被除抑制,要恢复视力也就困难.至于斜视眼可时手术最好,多数认为在2岁左右施行手术最好.

ysl2007

注意点就好了