刘付元7qt

宝宝不接受配方粉怎么办?

我奶水不是很多,在医生的建议下给宝宝,买了点配方粉,但是不知道怎么回事,发现宝宝总是不喜欢喝,即使给宝宝加了点糖宝宝也不喝,这该怎么办呢?

doctor110

这是因为在宝宝吸吮敏感期,你给宝宝使用奶瓶喂食,造成宝宝乳头错觉,导致现在不认妈妈的乳头,纠正的话需要妈妈有耐心,慢慢一点的来。 首先,要保证妈妈的奶不要回去,宝宝不吸的话,尽量用吸奶器吸出来,这样奶才能越来越多。 然后,让宝宝先尝试着用奶瓶喝母乳。让宝宝习惯母乳的味道。注意,母乳吸出后冷藏只能保存最多24小时。最好用温奶器加热,不能直接用明火煮或者微波炉加热。 接着,等宝宝熟悉了母乳的味道,可以趁宝宝在睡觉迷糊的时候让宝宝吸乳头,逐渐增加次数和时间。宝宝有明显的抵触的时候停止。以免留下不好的印象,下次拒绝尝试。 有条件的话,可以买对乳头保护贴贴在乳头上让宝宝吸,因为会有奶嘴的质感,所以宝宝有可能不会抵触,然后渐渐试着撤掉乳头保护贴。 不要着急,慢慢来吧,妈妈的耐心会感动宝宝的。加油!

洋洋洋洋宝

母乳的宝宝都不会很容易接受奶粉的,可以慢慢试着来,要给宝宝选择味道清淡接近母乳的奶粉,选用仿真的奶嘴,在宝宝饿的时候喂给他,也可以先把母乳挤到奶瓶里喂给宝宝,让宝宝逐渐适应奶瓶。不要给宝宝加糖。