可儿241

宝宝咳嗽流绿鼻涕和绿眼屎还眼睛痒是什么原因

我家宝宝两岁多点,前几天咳嗽不严重,现在不咳嗽了,流绿鼻涕和绿眼屎,还要揉眼睛说痒

涛涛妈2010

流绿色鼻涕是有鼻炎造成的,另外眼睛可能也有炎症,多给宝宝喝水,然后去五官科查下

善始善终

宝宝流清鼻涕,要让宝宝多休息多饮水,必要时可给与宝宝专用的感冒颗粒,能明显改善症状。另外,还需注意宝宝的保暖,观察宝宝有没有其它的症状,比如咳嗽、发热、鼻塞等,严重时建议到医院化验一下血常规。宝宝流清鼻涕一般是感冒初期的症状,爸妈要及时进行护理治疗,才能让宝宝远离感冒哦.