和堂2322ら

宝宝两个多月,现在做些什么训练可以帮助宝宝尽快翻身呢?

我女儿还有十几天就三个月,听说宝宝三个月以后就能翻身了,我想请问这个时候我们应该帮助宝宝做些什么训练呢?

涛涛妈2010

这个不一定的,每个宝宝有个体差异,翻身有早晚的,平时多给宝宝训练侧翻,慢慢就会翻的。

kairui泷na1

宝宝快三个月了,这个时候可以训练宝宝俯卧抬头,为翻身做准备。
抬头是宝宝出生后需要学习和练习的第1个大动作,经过不断地练习,宝宝的颈背部肌肉得到了很大锻炼,不过还要继续练习,为翻身做准备。
颈部支撑力和转头训练
宝宝颈部的支撑力和转头的动作,是建立在第2个月竖抱基础上的。经过上个月的竖抱和腹部练习之后,3个月宝宝的颈背部支撑力增强了很多,可以使头部支撑更长的时间了。爸爸妈妈可以持颜色鲜艳的玩具或红球,离宝宝眼睛30厘米远,慢慢移动,从左至右,再从右至左训练宝宝完成180°转头的动作。
俯卧抬头的训练方法
俯卧抬头训练是建立在2个月的俯卧抬头和腹部训练的基础上的。俯卧抬头训练不仅可以锻炼宝宝颈部和背部的肌肉力量,而且对增加宝宝的肺活量很有好处。
训练时间。宝宝睡醒后,情绪良好时,喂奶前后1~1.5个小时进行比较适合。
具体方法:让宝宝俯卧在床上或地上,妈妈拿一些色彩鲜艳或带声响的玩具逗引宝宝努力抬头。
宝宝的运动发育是循序渐进的,2个月的宝宝能俯卧抬头45°,3个月的宝宝颈部肌肉力量增强的同时,双臂力量也在增强,慢慢引导宝宝抬头,逐渐达到与床面成90°的程度。
待宝宝头部稳定并能自如地向两侧张望时,妈妈慢慢移动玩具,从左到右,从上到下,让宝宝的头随着玩具移动,训练脖颈的灵活性。

未来妍妍妈妈

平时洗过澡后,让宝宝爬一小会,抬头,妈妈可以给宝宝背部轻轻按摩,大腿,脚底拍几下,翻身,前面动作还是一样的。宝宝要是有意识要翻身,但又翻不过去,妈妈可以辅助帮助下,让宝宝翻过去,每天有1/2次就可以了。