子裕810g

添加辅食后孩子出现过敏怎么办?

之前我们去给孩子检查的时候没有发现孩子对什么东西过敏,前几天孩子看着小朋友吃辅食很香,回家的时候 我也开始给孩子做,但是孩子吃了之后过敏怎么办?

muyixixi

暂停辅食,积极治疗过敏,以后添加辅食一定从少量开始,慢慢的添加,不吃容易过敏的食物,缓解宝宝过敏症状。

Coffee芽芽

辅食添加原则是:由少到多、由稀到稠、由品种单一到品种多样化过度。
如果刚开始添加辅食,那过敏原因肯定是添加量大了,或者添加的品种过于复杂,应该由基础的,通常是纯米粉添加起,适应了一种再逐渐添加另一种。