yimeng3489

孕妈妈月经一直不准,预产期要怎么算?

预产期要怎么算?我月经一直不准,之前是两个月来一次,月经最后一次是1月3号,我3月16号去检查说是怀孕了,那时候月经有70天没来,但是B超照出孩子只有40多天,有人说按月经算,有人说按B超算,各位宝妈给点意见啊。

辣妈咪萌宝贝

预产期是按末次月经第一天开始计算的。不过你的月经周期相差太多了,医生一般会按B超照出的时间,往前推半个月左右来计算预产期,也就是可能会从3月1号开始计算。

妈妈也不用这么纠结,预产期只是个预估的宝宝出生时间,提示你宝宝会在那个时间前后二周内出生,听医生的,定期孕检就行了,放轻松些

未忘丶何安

如果月经不准的话还是按照B超的结果算。因为月经没有规律有可能是排卵晚,所以宝宝要小一些