艺璇ijh○35

宝宝只喝配方奶粉会上火吗?

我家宝宝快四个月了,还有几天我就回公司上班了,因为公司离家很远,加上最近我的母乳也很少,所以想让宝宝光喝配方奶粉,可是又担心宝宝只喝配方奶粉会上火,怎么办?

舒小舒

喝配方奶粉比较容易上火的,宝妈应该多让孩子喝水,如果宝宝不喜欢喝水,就多吃点苹果,梨或萝卜弄碎来给宝宝吃。最后也可以让宝宝改喝羊奶试试看。希望能帮助到你,嘿嘿

yu02◎719

至于这位家长问到孩子只喝配方奶是否会上火,事实上,很多没有母乳的妈妈都会有这样的担心,因为人工喂养的宝宝大便次数比母乳喂养的宝宝少,而且也较干。其实,妈妈不必过于焦虑,人工喂养的宝宝大便次数确实少,也较干,那是因为配方奶中蛋白质、磷含量比母乳高,导致大便较干结,这是正常现象。妈妈可以在2顿奶间加喂水,或选低磷的配方奶粉。