子裕810g

宝宝为什么喜欢搞破坏呢?

我儿子现在已经3岁了,最近不知道怎么回事,总是喜欢搞破坏,家里每次都一片狼藉,怎么教育也不听,这是什么原因导致宝宝喜欢搞破坏呢?

快乐宝宝宇

人一生下来就有破坏和攻击的本能,特别是两岁的宝宝会出现第一个反抗期,其破坏性和攻击性有比较明显的表现(特别是男宝宝)。例如,拆玩具、摔东西、扔东西。这是宝宝在成长过程中的正常表现,随着年龄的增长、教育的约束、社会道德的规范,这种破坏行为会越来越少。

咸0

好奇心导致
宝宝的好奇心很强,对不厂解事物的探究心理很强,总想看一看、摸一摸、闻一闻、尝一尝。许多宝宝喜欢拆卸笔、收音机、玩具、钟表、乱按遥控器或电器开关,宝宝之所以做山这种行为,丰要是由于他想了解这些好玩漂亮的东西是什么样的构造,有什么东西藏在玩具里面。其实,玩具本身并不能引起他的兴趣,真正吸引他兴趣的是藏在玩具中的.他认为很神秘的东西。
不良情绪得到宣泄
宝宝心里有不满或受了委屈的时候,他没有办法使这种情绪得到宜泄,就会利用“破坏”来使内心的不满得到发泄。
引起家长的关注
有时,宝宝之所以做出破坏性行为,是想引起家长的关注。当他受到“冷落”的时候,义找不到其他方式来引起你的关注,于是便采取这种消极的破坏性行为。
生理发育还不够完善
宝宝的破坏性行为分为“有意破坏”和“无意破坏”。宝宝年龄较小,做出的往往是无意破坏行为。如把一个新玩具递给他,他刚拿到手里便突然就会“啪”的扔在地上。宝宝在这个时期还没有很强的反应协调能力,注意力不够集中,“破坏行为”通常是因为不完善的生理发育和没有很好的白控能力。
特定时期不同的年龄特点
人一生下来就有破坏和攻击的本能,特别是两岁的宝宝会出现第一个反抗期,其破坏性和攻击性有比较明显的表现(特别是男宝宝)。例如,拆玩具、摔东西、扔东西。这是宝宝在成长过程中的正常表现,随着年龄的增长、教育的约束、社会道德的规范,这种破坏行为会越来越少。

乌龟龟520

宝宝的好奇心很大,对什么都感兴趣,但是他不知道什么是对的,宝妈在旁边指引宝宝怎么做就好了。

doctor110

宝贝两三岁左右,叛离期就来了,习惯和家长反着来,还喜欢说不要不要,男孩更明显