happycrystal

孩子经常变换人来带是否有不好的影响

我的小孩快1岁半了,一周之中会有姥姥和奶奶分别带,但每次从奶奶家回来后,孩子的脾气总是会变坏,我不知道是不是奶奶和爷爷宠的。我想知道这样做是不是有什么不妥?

daqimama

老人都会惯孩子的,自己没有时间带就没有办法,等孩子能上幼儿园的时候,一定要自己带,否则孩子越大越不好管。

提问者对回答的评语:说的没有错,在自己无能为力的请款下就没有办法了,在情况允许的情况下,一定要自己带孩子

xuenqi

估计是宠出来的~~老人的观念 一样吗~~

淘气靓妈

变换人带,这没什么关系。关键是带的人,大家要口径一致,对待孩子教育问题上,不能有人纵容,有人严格,这样对孩子很有害

hechuncui

换人带应该没什么问题,但我觉得宝宝还是不要太过于溺爱

香妈

鼻腔是空气的吸入口,因此它受到各式各样物质的刺激。有时还会因细菌、病毒的感染引发炎症,并因此流鼻涕、打喷嚏。俗称鼻伤风。

此外,还会因温度、湿度的急剧变化使身体受凉,还有因系如灰尘等刺激,而流鼻涕、打喷嚏。这种情况的正式称谓为急性鼻炎。您孩子好不彻底而长期有此状态恐怕是慢性鼻炎。这是一种孩子中相当常见的疾病,腺样增殖、体质容易感冒、本人鼻腔内有问题等内部因素存在也是一个原因。

从实际情况来说,孩子如果没有渗出性中耳炎和严重的鼻窦炎合并症的话,流鼻涕的时间多少拖长一些也不用治疗。另外,这种时候一般使用称为抗组胺药,此药止鼻涕的效果还有待进一步改进。

在家庭护理方面,禁烟很重要。被动吸烟会损伤所有儿童的呼吸道,使之容易得感冒,或者一旦感冒变容易变得严重,当然它对鼻炎也会带来坏的影响。建议乘此机会全家实行戒烟。另外,擤鼻涕也有好处,不过这对小孩子来说难以做到。因此需要耐心地教他。

可以一个鼻孔一个鼻孔地让他轻轻地擤,而像成人一样擤鼻涕则要从6岁左右开始。

总之,流鼻涕严重长达2周以上时,建议到耳鼻科就诊,也许要进行必要的治疗。但如果治疗拖的时间太长,则建议到大医院的小儿科和耳鼻科听听第二种意见

香妈

宝宝鼻塞、流鼻涕最多的原因是上呼吸道感染,宝宝由于鼻子仍未发育健全,鼻腔特別狹窄,鼻腔粘膜又特別敏感,因此也很容易鼻塞。特別是感冒的時候,只要鼻粘膜稍微肿胀,很快就出現鼻塞。不过如果三个月前的婴儿常常鼻塞,有时候要怀疑是否有先天性畸型,应带他去医院做个检查。
鼻窦炎是感冒沒有完全治好重复感染的結果,可以分成为急性及慢性两种。急性鼻窦炎的患者,多有鼻、脓性鼻涕,和鼻梁周围、前額、眉下等处有压痛感,甚至发烧、头痛、全身倦怠虛弱、眼眶周围肿痛。慢性鼻窦炎多起因于急性鼻窦炎沒有完全适当的治疗好,或者本身又合并有过敏性鼻炎、鼻肉、鼻中隔弯曲、肥厚性鼻炎等疾病,以致于鼻腔和鼻窦的畅通受阻碍,那么已经被感染的鼻窦,就会因为細菌在里面不断繁殖而成了慢性鼻窦炎,其主要症狀为鼻塞、脓性鼻涕、鼻涕倒流到咽喉中,咳嗽或起床后头重感、头昏、精神不能集中、记忆力减退等。
该文章转自中国育婴网:http://www.babyschool.com.cn/zjrx/revert-1575.html

lihong1188

都是爷爷奶奶惯的,孩子还是自己带吧.这样生活习惯,脾气都会不一样的.起码他不会发脾气啊.

JINDD

应该没什么问题,只是宝宝恐怕有点不适应
许愿树- 育儿网