bintongo20

宝宝百天后囟门没闭合,怎么回事吗?是缺钙吗?

宝宝今天百天了,剃了胎毛后发现后囟门没闭合,一跳一跳的,还鼓起个直径一厘米的小包,请问有谁知道怎么回事吗?是缺钙吗?

doctor110

您好,您家宝宝是母乳喂养还是配方奶粉喂养呢?这种情况可能是缺钙导致的,最好尽快到正规医院查下微量元素和骨密度,如果缺钙的就尽快补充就可以了。

涛涛妈2010

不能凭这一点判断是否缺钙的,四个月以下的宝宝没有闭合是正常的,平时多给宝宝晒太阳,母乳喂养宝妈饮食注意多样化,全面营养。

huangliyulu

正常的哦…闭合早了还不好呢

家有小睿睿

放心吧妈妈,不是缺钙的,小孩子都那样的,正常,等到了一定的时间宝宝那里自然就闭上了不必担心,就好好照顾宝宝就好啦

未来妍妍妈妈

缺钙一般是骨骼方面的问题,宝宝的囟门口一般到了一岁半就会闭合,没事的。

永恒。。

这是正常的呢,平时多注意给宝宝多晒太阳。促进钙吸收