爱我多久&

宝宝最近老咳嗽要怎么办

你好,我家宝就这两天无缘由的咳嗽,感觉有痰,又咳不出来,尤其是晚上,又不像是感冒了,晚上咳嗽老睡不好,看着心疼呀。

mo20090430

孩子还是颈部有点受凉了,最近的天气是早晨稍微有点凉爽,中午炎热,这个季节孩子最容易咳嗽,而且有些咳嗽和感冒没有关系,很多程度上是干咳,建议给孩子多喝温开水,不要让孩子吃冷饮或冰淇淋,如果是吃了这些凉的食物后,孩子颈部的肌肉群收缩,导致扁桃体及咽喉部炎性细胞泛滥,很多的扁桃体发炎就是这样发生的,所以,天气不管有多热,尽可能让孩子多喝温开水。